lunedì 12 settembre 2011

Cupcakes ai pistacchi e rose del marocco

Come spesso mi capita ho comprato delle rose essiccate perchè mi sembravano bellissime, senza sapere bene cosa ci avrei potuto fare... 
E' andata così anche per i pistacchi, erano di un bel verde e profumati, i colori si intonavano benissimo con quelle rose e così... la fantasia ha fatto il resto!

La ricetta è quella classica delle cupcakes di  misya alla quale ho aggiunto 100g di pistacchi non salati tritati.

Ingredienti

Cupcakes:
2 uova grandi
110 g di zucchero
140 g di farina 
100 g di burro ammorbidito
100 g di pistacchi sgusciati, non salati e tritati (non troppo finemente)
30 ml di latte (o un cucchiaio di yogurt)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per il frosting:
100 g di formaggio tipo Philadelphia
50 g di burro ammorbidito
25g di zucchero a velo
Rose essiccate e pistacchi tritati per guarnire

Allora, preriscaldate il forno a 180°. Mescolate prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (zucchero, farina, i pistacchi tritati e il lievito per dolci) ricordatevi di setacciare la farina ;) 
In un'altra ciotola più capiente amalgamate gli ingredienti umidi (il burro ammorbidito e le uova, aggiunte una per volta).
Incorporate ora gli ingredienti secchi con quelli umidi mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo il latte lentamente, fino a che il composto non risulti omogeneo.

Preparate 10 pirottini e con una paletta da gelato aiutatevi per distribuire il composto. Infornate per 12/15 min.

Per il frosting: amalgamare burro e formaggio con un cucchiaio di legno, incorporare lo zucchero a velo e con una frusta sbattere per 5 min. Aggiungete poche, pochissime gocce di colorante rosso per ottenere un rosa pallido.
Una volta sfornati e raffreddati potete guarnirli con la crema al formaggio, le rose e i pistacchi.

Nessun commento:

Posta un commento