sabato 25 febbraio 2012

Sweeten your heart

Ok sono fuori tema, il giorno degli 'nnammorati è passato, io non ho postato nulla a riguardo: non ho fatto cupcakes a forma di cuore e neanche biscottini o megatorte...un po' perchè non mi è mai piaciuta come festa (parla il mio lato cinico) un po' perchè il tempo è tiranno!! *In realtà la mia ideuzza per san valentino ce l'avevo ed era anche tanto carina (parla il mio lato pink)...ma sarà per il prossimo anno!*
Bene, qualche giorno fa una mia cara amica mi confessa che è "in rotta" con il ragazzo e, caso del destino, mentre cerca sul web qualcosa da regalargli per ricucire gli strappi le spuntan fuori le mie tortine, di lì alla richiesta di una torta a forma di cuore saranno passati si e no 30 secondi!
L'idea di una torta che coinvolgesse il fortunato nell'aspetto e nel sapore è venuta da sé...cioccolato amaro e peperoncino -abbinamento semplice e banale forse- ma di sicura riuscita! La frase forse altrettanto semplice ma chiara "sweeten your heart" scelta da lei ha completato il tutto.
Ed eccola qui....

La bella giornata di sole ha fatto il resto (la torta ha funzionato, yuppi!!!!)...ma mi ha anche fatto venire in mente che per tutto l'inverno mi ero promessa di riprovare a fare i cioccolatini ripieni!
Presa dall'ansia di "ommammasaura arriva il caldo" ho tirato fuori gli stampini, il cioccolato fondente e la ganache  appena preparata per la torta e...

*ricettina easy&speedy* ho sciolto il cioccolato fondente (potete farlo a bagnomaria o al microonde). Poi mi sono aiutata con un pennello da cucina per ricoprire i bordi degli stampini da cioccolato. Lo strato deve essere sottile, ma assicuratevi che non restino buchetti!
Poi ho messo lo stampino in freezer per circa 10 min. Nel frattempo ho messo la ganache avanzata per la torta in una tasca da pasticcere con un beccuccio tondo da 10 mm.
Ho tirato fuori dal freezer i miei gusci lasciandoli sempre nello stampino e li ho riempiti con la ganache, fate attenzione a lasciare almeno 2 mm di spazio dal bordo.
Di nuovo in freezer per lasciar indurire la ganache, bastano un 5 minuti se era già solida (la ganache appena fatta è molto liquida basta lasciarla raffreddare e la sua consistenza diventa quella di una pomata).
Tirateli di nuovo fuori e sempre con il cioccolato fuso create i "tappini" ai singoli cioccolatini, ci sono vari modi di farlo io ve ne dico due: o con un fantastico dosatore per il cioccolato che ancora non ho  oppure colate il cioccolato fuso sullo stampino e poi con una spatola eliminate tutto l'eccesso, se siete precisi e avete lasciato i 2 mm di spazio dal bordo quando avete messo la ganache, allora vi verranno delle basi lisce e perfette, altrimenti saranno un po' "bozzate" ma tanto il cioccolatino va girato :P 

Rimettete per l'ultima volta in freezer per 15 min circa e tadaaaaaaaan!
Cioccolatini ready to eat!
Se poi in frigo vi avanza un po' di ganache al cioccolato bianco ....

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